Выборгские таможенники наковыряли центнер сыра из БМВ. С границы санкционку отправят на уничтожение

24.05.2019 16:50

Очередную партию продуктов задержали на российском пункте пропуска «Торфяновка». Об этом 24 мая сообщает Выборгская таможня.

Десятки упаковок готовой мясной и молочной продукции общим весом более одного центнера были с фантазией припрятаны в обшивке и технологических полостях БМВ. Но деликатесам из Европы не суждено было попасть на столы россиян — машину прогнали через «рентген», поле чего таможенникам предстояла кропотливая работа по вскрытию сырных тайников. Основу контрабанды, судя по фото, составили товары известного финского бренда и торговой марки сети немецких супермаркетов.

пресс-служба Выборгской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

пресс-служба Выборгской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В отношении водителя-россияна возбудили сразу три дела об административном правонарушении (незаконное перемещение через границу товаров путем использования тайников, недекларирование и несоблюдение запретов на ввоз товаров в РФ). БМВ как средство совершения преступления тоже изъяли.

пресс-служба Выборгской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«В ближайшее время товар будет уничтожен в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"», – добавили в ведомстве.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения