Мадуро согласился на переговоры с оппозицией. Делегация едет в Осло

26.05.2019 10:28

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил в Норвегию делегацию на переговоры с оппозицией.

«Я благодарю правительство Норвегии за его усилия по продвижению диалога о мире и стабильности в Венесуэле. Наша делегация отправляется в Осло с готовностью работать над согласованной всеобъемлющей повесткой дня и продвигаться вперед в построении хороших соглашений», – написал он 26 мая в своем Twitter.

Накануне МИД Норвегии анонсировал, что на следующей неделе в Осло состоятся переговоры представителей Николаса Мадуро и лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае предложил провести досрочно запланированные на конец 2020 года выборы в парламент, контролируемый сейчас оппозицией. 

Реклама

Справка:

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения