Спикер петербургского ЗакСа предложил назначить выборы губернатора на 8 сентября

29.05.2019 12:31

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров внес на рассмотрение депутатов проект постановления «О назначении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга». Об этом 29 мая сообщается на официальном сайте парламента.

В сообщении уточняется, что выборы предложено назначить на 8 сентября 2019 года. 

«По итогам обсуждения инициативы председателя совет фракций Законодательного собрания сегодня принял решение рассмотреть проект постановления на ближайшем заседании петербургского парламента, которое назначено на 31 мая 2019 года», – уточнили в ЗакСе.


Справка:

Напомним, врио губернатора Александр Беглов объявил о своем выдвижении на пост градоначальника 25 мая во время объезда Курортного района. По предварительным данным, присутствовать в бюллетенях на выборах 8 сентября помимо Беглова будут Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР) и Михаил Амосов (беспартийный, самовыдвиженец).

Ранее о своих губернаторских амбициях заявляли также Борис Вишневский («Яблоко»), Красимир Врански («Красивый Петербург»), дважды депутат Законодательного собрания и первый уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов. Оксана Дмитриева («Партия Роста») утверждала, что готова идти в губернаторы, но ее не пропустят по муниципальному фильтру, в последние месяцы она прекратила вести активную пиар-кампанию.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения