01.06.2019 15:20
0

В Петербурге раздают белые цветы, чтобы помочь тяжелобольным детям

1 июня в Северной столице проходит благотворительная акция «Белый цветок». На улицах города волонтёры раздают белые цветы. Пожертвования, полученные взамен, будут направлены на помощь тяжелобольным детям.

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"/
Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"/

Ставшую уже традиционной акцию «Белый цветок» проводит Санкт-Петербургский Детский хоспис. Цветы, которые вручают горожанам и гостям Петербурга, были сделаны школьниками на «Уроках доброты», проходивших в течение месяца в школах и гимназиях.

«Белый цветок» даёт возможность собрать средства для поддержки детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также тех, кто приехал лечиться из далеких уголков России.

Сегодня волонтёров можно встретить в 43 точках у станций метрополитена. У станции «Гостиный двор», например, фотокорреспондент «Фонтанки» увидел курсантов одного из военно-морских училищ: они не только раздавали белые цветы в виде брошей, к которым прилагается послание от одного из подопечных Детского хосписа, но и рассказывали про акцию.

Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев
Фото: Сергей Николаев

Отметим, что в этом году впервые точки распространения белых цветов расположены в Павловске и Пушкине.

Кроме того, стенд благотворительной акции также будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме. В этом году к традиции присоединились и Российские железные дороги – с 1 апреля по 31 июля белые цветы могли получить пассажиры «Сапсана», связывающего Москву и Северную столицу.

Акция «Белый цветок» продлится до 18.00.

Благотворительная традиция началась 20 апреля 1911 года на улице Театральной (сейчас Зодчего Росси). Именно здесь располагалась казённая квартира одних из инициаторов дня «Белого цветка» Александры Бруннер и её супруга Леонтия. На Театральной начинался и заканчивался день сборщиков благотворительности. Акцию также поддержали император Николая II и его супруга Александра Фёдоровна. Члены Императорской семьи сами готовили поделки и сувениры для благотворительной ярмарки, а в день «Белого цветка» горожане покупали белые цветы и жертвовали деньги в пользу больных туберкулезом – самому распространённому в то время инфекционному заболеванию.

В 2006 году сотрудники Санкт-Петербургского Детского хосписа возродили акцию в Петербурге. Сегодня основными целями акции «Белый цветок» является сбор средств для всесторонней поддержки детей с тяжелыми заболеваниями, привлечение внимания общества к их проблемам и возрождение традиции благотворительности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор