Комментарии материала

06.06.2019 13:24

Туристов перевели на стрелку. Почему в порту Петербурга недолюбливают самостоятельных путешественников

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да нет в этой стране человека, который бы хоть немного мыслил стратегически, а не как именно сегодня именно сейчас получить побольше денег, а там трава не расти.
Создали бы комфортную среду для туристов, глядишь через несколько лет по сарафанному радио они бы сами рекламу создали, что в Питере все так круто организованно и в выгоде все бы были, прибавление пошло бы и по организованным, и по самостоятельным.
А когда в целом сервис устроен по-российски, с очередями на погранконтроле и ожиданием под дождем на автомобильной парковке - то вот и приходится делить туристов на своих и и чужих.

Скажите, я должен переживать за "серых" гидов, которые берут деньги кэшем или на левые счета в других юрисдикция и не платят налогов?

Это какой то ларечный бизнес. Доколе это будет происходить? Опять чиновники не в курсе, очередную скотовозку теперь уже для иностранцев придумали.
Вообще нужно что то делать с Эрмиажем. Фонтанка, отфоткайте в середине дня что происходит у Эрмитажа и какой там коллапс рукотворный. Проехать там невозможно по набережной. Что, разве нельзя придумать парковку автобусам например со стороны капеллы на пятачке как раз туда эти 20 экскурсионных автобуса влезут.
Неужели нельзя для групп что то придумать? Официально и централизованно запускать с другого входа Эрмитажа? Автобусам не место на набережной. Тем более, там нельзя парковаться. И естественно полный коллапс. Потом с пмэф с мигалками приехали окультуриваться-и тоже стоят на набережной перед эрмитажем. Вообще чиновники сами по себе, а налогоплательщики, простые граждане рф должны ужиматься. И вообще непонятно-это вы официально все придумали так туристов возить и все в курсе?

А назачем эти странные ограничения на тему "переночевать на борту", "два дня в составе экскурсии"?! Цель в том, чтобы шпиёны не понаехали или в том, чтобы какому-то фсбшному чиновному упырю тупо денег в карман урвать?

Что мешает по крайней мере для европейских туристов, составляющих основную часть приходящих из европы паромов, сделать безвиз хотя бы на неделю?

Нужно меньше слушать охранителей, а больше зарабатывать на нормальных туристах. А то одни лишь организованные поезда из китая будут живущих в городе-миллионнике Мурино привозить.
1 ответ

А эти самые «европейцы» не хотят на партитетной основе нам визы на недельку отменить? Мы же тоже вреде деньги оставляем?

Ввиду того, что в городе осталась лишь одна компания-монополист "Арктур", видимо, все поступления они хотят забрать себе, о чем и свидетельствует данная статья. Вторая по счету с мая месяца. А страдают туристы не от "серых" операторов, а от низкого уровня услуг компании монополиста. Где там антимонопольный комитет? Напишите на "Фонтанке", что всю круизную отрасль подмяла одна компания.

Гы, и они сетую, что сюда никто не едет.
Калви на киче, туристы за оградкой в порту
1 ответ

ГУЛАГ на генном уровне

Все дискуссии