На ПМЭФ открылась выставка особых петербургских художников

06.06.2019 17:23

На Петербургском международном экономическом форуме 6 июня открылась выставка «Неотчуждаемое», где представлены работы художников с особенностями развития.

Девять работ экспозиции – это картины участников арт-студии партнерства благотворительных организаций «Перспективы», людей, которые постоянно живут в психоневрологическом интернате № 3. Это картины студийцев Василия Оленева, Юлии Родиной, Альберта Котова, Елены Агеевой, Евгения Федишина, Людмилы Чувиляевой, рассказали в благотворительной организации.

На выставке побывала вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая курирует вопросы культуры и спорта.

«Долгое время люди с нарушениями развития были плохо интегрированы в общество, – считает Светлана Мамонова, директор по внешним связям партнерства благотворительных организаций «Перспективы». – Для нас очень важно, что работы наших подопечных интегрированы в такое масштабное международное событие, их взгляд на мир может увидеть большое количество людей. Их творчество важно и нужно всем нам. Это большой шаг вперед».

Арт-студия работает уже 17 лет. В коллекции больше трёх тысяч работ. Многие художники обладают ярким индивидуальным почерком, несмотря на жизнь в закрытых учреждениях. Их работы демонстрировались в России и за рубежом, в Эрмитаже в рамках арт-биеннале «Манифеста», в музее Ахматовой, в Музее всего (The museum of everything, Лондон) и т.д.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения