07.06.2019 11:15
4

В Москве задержан спецкор «Медузы». Он рассказал о подброшенных наркотиках

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов задержан в Москве по подозрению в наркоторговле. По его словам, запрещённое вещество в рюкзак и квартиру попало без его ведома, в редакции говорят об угрозах. 

Как сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем telegram-канале 7 июня, Голунов был остановлен полицейскими в половине третьего дня 6 июня рядом с метро «Цветной бульвар». Из рюкзака журналиста, который направлялся на встречу с источником, достали пакет с неизвестным веществом. Ещё один нашли при обыске в его квартире. Голунов утверждает, что найденное ему подкинули.

Экспертиза показала так называемый дизайнерский наркотик. Голунова подозревают в покушении на сбыт, пишет «Медуза». В редакции считают, что их коллега невиновен. Гендиректор Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков в своём обращении полагают, что преследование может быть связано с журналистской деятельностью. Они говорят, что Ивану в последние месяцы поступали угрозы. 

«Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню, – и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», – сказано в обращении руководства редакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Что за название для СМИ? Желеобразное, состоящее из одной воды, мерзкое, БЕЗМОЗГЛОЕ создание со множеством щупалец. Брррр. Мерзость!

shipland1
Ну конечно, дешевле наркотик подкинуть, чем реагировать на проблемы, о которых пишут хотя бы некоторые журналисты.

После смены воровского режима, его шакалы должны быть найдены и наказаны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор