Комментарии материала

07.06.2019 21:52

Гениально повезло Ване из «Медузы», а МВД отступать некуда.

 Почему полиции нельзя отпустить Голунова

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То,что этот супер-журналист не варил ничего на дому-это понятно)а при нем-то наркотики были или московские копы при понятых и под запись ему их в карман засунули?)Тогда это просто феерический идиотизм исполнителей,которые лучшего времени для задержания не могли придумать:)
7 ответов

запись бы посмотреть ;)

Так видеозаписи то и не было... о чем ты дружище. То что дело шито белыми нитками это очевидно, так как быть мелким дилером и ничего не употреблять и самому не расфасовывать просто нонсенс какой то. А если средний оптовик то для таких целей вообще то люди специальные имеются которые по дозе закладки делают, а попадутся скажут что для себя... Далее если парня вели опера, то какого хрена не довели до передачи товара или до установки закладки? И ещё реализация продукции как проходила, кто деньги платил и как?
Какие тут сомненья могут быть в том, что наше новое гестапо давно нас не бережёт ...

Randy2
запись бы посмотреть ;)
если запись есть(а она должна быть) то группа поддержки журналиста-наркосбытчика будет иметь бледный вид.

Mafioza
если запись есть(а она должна быть) то группа поддержки журналиста-наркосбытчика ...
а что изменит запись? Его сначала задержали, затем личный досмотр с изъятием всего, включая ключи от квартиры и вуаля! Странно, что еще патроны не нашли и экстремисткую литературу! И заднюю, гарантировано, никто не включит! Не для этого все мутилось!

Жора  
а что изменит запись? Его сначала задержали, затем личный досмотр с изъятием все ...
если его вели как сбытчика,то записей больше чем одна и начинается она до того,как чел в наручниках)если конечно все было честно

Balamut
Так видеозаписи то и не было... о чем ты дружище. То что дело шито белыми ниткам ...
когда писался тот комент да и статья,нас еще уверяли с голубых экранов сотрудники МВД,что все у них есть и чела вели не один месяц,потом подумали и решили сказать,что дуриком на него набрели..Грубая работа,либо очень глупых и ленивых копов,которые может и прихватили его с чем-то на кармане,а когда выяснили кто он-просто отпустить уже не могли,либо заказ и тут уже не понять,под журналиста или МВД:)

Balamut
Так видеозаписи то и не было... о чем ты дружище. То что дело шито белыми ниткам ...
Обанца! Иксперды подтягиваются!

Выглядит как подстава для сказочного хоккеиста. Вопрос - кто подставил?
1 ответ

Сказочные... тем и известны, что подставляют себя сами.

Мне каЭтся что когда расследуются имущественные отношения..надо быть готовым что грохнут..)..люди особенно те которые нажли имущество грабежом скорее простят убийство родственника чем посягательство на это имущество..поэтому такие дела..да и вообще вот расследуются эти дела..а дальше что..народ непонимает..ведь после расследования куда все идет отнятое??другие забирают??..нет ответа на эти вопросы..поэтому народ не поддержит..тчк
7 ответов

что ж вы его уже хороните-парень только звездой стал)

Mafioza
что ж вы его уже хороните-парень только звездой стал)
я не хороню..ничего ему не сделают..эт обыкновенный шантаж..отпустят..ставлю 100 к 1..).. дело в том что эт ведь классика..)

hal9000
я не хороню..ничего ему не сделают..эт обыкновенный шантаж..отпустят..ставлю 100 ...
что бы его теперь отпустить надо признать,что и наркоты при нем не было(в чем я сомневаюсь) и завести дело-хотят там этого протестанты или нет,без вариантов,на копов что его брали и это как минимум.Пойдет на это московское полицейское начальство?сомневаюсь.

hal9000
я не хороню..ничего ему не сделают..эт обыкновенный шантаж..отпустят..ставлю 100 ...
чего вы 100 ставите?!!! Прежде чем писать чушь, ознакомтесь с практикой! Что изменилось в деле с признанием этих фотографий? В деле их нет, а есть изъятие с понятыми. Даже если это голимая подстава, то фото - это эмоции, а 228 - это реальность! И если есть лишние деньги у вас, то отнесите их в церковь на постройку 3-х храмов в сутки!

Mafioza
что бы его теперь отпустить надо признать,что и наркоты при нем не было(в чем я ...
а что вы не знаете как у нас умеют дурака включать...??..)

Жора  
чего вы 100 ставите?!!! Прежде чем писать чушь, ознакомтесь с практикой! Что изм ...
ну я исхожу из других соображений...чисто гипотетически его держать там долго не совсем инвестиционнный ход..а вот если отпустить после передержки..то как раз улучшит их капитализацию..)...короч все нафиг я больше не коментирую..ато еще меня посадят..а меня нельзя..так как я член ЦК..)))

hal9000
а что вы не знаете как у нас умеют дурака включать...??..)
после такого громкого разворота истории-либо полный назад,либо только вперед,но с минимальными претензиями к журналисту.Второй вариант мне ближе.

Респект всем, кто вышел на пикет!

Все, кто хоть в какой-то степени сотрудничает с режимом в последствии должны об этом пожалеть и жалеть пожизненно.
5 ответов

А работа в офисе ,продажа квартир,например,является сотрудничеством с правящим режимом?

Дедморозыч, по странному стечению обстоятельств многие ярые борцуны с режымом часто оказываются то наркошами, то голубыми, то просто бабниками (типа волкова, и это самый простительный вариант). Только самые избранные по экономическим махинациям идут, но тебе это явно не грозит. Ты как-нибудь поосторожней тут с режымом борись глаголом пламенным и завоёвывай себе пожизненную индульгенцию в ПРБ записным "несотрудничеством". А вдруг...

Вы налоги платите, законы соблюдаете, значит, в какой-то степени сотрудничаете с режимом!!!

Из своих собственных побуждений жалеть они не будут. Пожалеть их заставит лишь приговор нового народного суда. Думаю, что не ранее второй части назначенного к отбыванию срока.

grannie
Дедморозыч, по странному стечению обстоятельств многие ярые борцуны с режымом ча ...
а быть бабником преступление? Кто-то нуждается в вашем прощении за это? Ну и очень неубедительно звучат обвинения в преступлении, при подделке доказательств.

Спасибо большое полицейским и фонтанке))) Не знала ни о Медузе ни о таком журналисте, но теперь обязательно почитаю))).

Да уж, так подставиться сказочной власти - никаких врагов не нужно.

Читать невозможно. Мало того, что стиль фиг пойми какой, так ещё и орфографических ошибок море: "Как хорошо, что я ни причем ...наркодиллеров". Жуть.
1 ответ

это сарказм! И на Фонтанке Вышенкову в этом стиле равных нет! А если вам не нравится, то напишите лучше и грамотнее, та же Фонтанка вас с удовольствием напечатает, а мы почитаем и покомментим!

В то, что "художник" может быть преступником тоже никто не верил, даже те, кто его в последствии приютил почти на годик за решеткой.

"Путин поздравил победителей рейтинга АСИ и констатировал: несмотря на улучшение делового климата, в регионах все еще остаются проблемы, связанные с архаичностью правоохранительной системы. Впрочем, он сразу предложил решение: изобрести «цифрового омбудсмена», которому бизнесмены смогут пожаловаться на незаконные действия со стороны правоохранительных органов."
Вот кого нужно проверить на метамфетамины.

Вышенков прав: более громкой рекламы для журналиста и антирекламы для МВД даже придумать сложно.

лишний раз видно - любой из нас может попасть в подобный кошмар - когда ментам или другим структурам нужно выполнить план, отчитаться, свести счеты, отреагировать на вводные и т.д.

В цивилизованной стране организаторы и исполнители этого преступления были бы наказаны.

Странно, что в МВД сидят настолько недалекие люди - ежу должно быть понятно, что журналиста, тем более оппозиционного, задерживать надо так, чтобы комар носа не подточил.
3 ответа

почему не понятно? им это понятно. Но знаете - "от осознания того факта, что гора тяжела - поднять ее легче не становится". Чтобы сделать что-то качественно - нужно уметь это делать качественно. Не в этой стране.

А чего странного-то? Развал идет по всем направлениям.

archi77
почему не понятно? им это понятно. Но знаете - "от осознания того факта, что гор ...
+100500

Понятно почему с Россией никто бизнес не хочет иметь. Тут даже экономический форум не может убедить инвесторов что к ним в один день не придут люди которые сказочным образом найдут наркотики.

Интересно, это его за Собянина или за то что он готовил? Интересно почитать. Сколько людей сидит за придуманные лаборатории?

Отсутствие у вас судимости — не ваша заслуга, а наша недоработка (с)

Это может случиться с любым. С ЛЮБЫМ! Они настолько обезумели от безнаказанности, что готовы на любой беспредел. Доказательства не нужны, всё и так схвачено. Размещение на сайте МВД фото, не относящихся к данному делу, является фейковой информацией, за которую положено отвечать по закону? Есть ещё информация. Говорят ростовским журналистам заплатили. За молчание. Технически такое может организовать только одна структура - сказочная администрация. Вот оттуда ноги и растут. Клептократия хочет красть всё больше и больше, и чтобы никто под ногами не путался.

МВД надо люстрировать, а отступать действительно уже поздно)))))))

Российские журналисты один за другим стали заявлять о своей солидарности. Среди них Ксения Собчак, Юрий Дудь, Леонид Парфенов. Телеканал «Дождь» ведет спецэфир. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов -конец цитаты.Вопрос к знатокам-откуда эти люди знают о его невиновности?Эти опозиционэры,отрабатывающие Фашингтоновские гранты.Продавшие Родину и совесть-откуда они знают о его невиновности?
2 ответа

Кисуня, если ОВД Москвы публикует фейковые фотографии с обыска у журналиста, откуда тогда всем знать, что дело сфабриковано? Полиция сама об этом сообщила, даже в картинках.

А чьи гранты отрабатывают те, что с трибун вещают о скрепах и поцреотизьме, а сами покупают виллы в майями и лепят детям местное гражданство?

А как на счёт того что в ТИХОМ ОМУТЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ ? Когда арестовали серябрикова то же кричали что МЕНЫ ГАДЫ арестовали честного режиссёра - но следствие доказало что ГЕНИЙ - ВОР !!! А для НАРКОДИЛЕРА очень хорошее прикрытие КОРРЕСПОНДЕНТ !!!
3 ответа

А что, по Серебрякову уже был суд?

Kit.
А что, по Серебрякову уже был суд?
Спасибо, что вспомнили Алексея! Но суд будет по Серебренникову.
«Национальной идеей являются сила, наглость и хамство». ©

Kit.
А что, по Серебрякову уже был суд?
А вы сомневаетесь, что поварятам в день ареста Кирилла не направили копию готового подписанного судом обвинительного приговора? Он у них уже пару лет как в тумбочке лежит без дела.

То что следователь отказался делать смывы рук на наличие вещества на руках и под ногтями - прямое доказательство, что ему всё подбросили!
1 ответ

А вот отказ делать смывы рук и исследовать потожировые на пакетах - это уже обвинение следователю,

Сказочно пропиарился адепт никому неизвестного журнала" Слизь". Который находится в Латвии и на волне заботы о России поливает ее грязью. Хорошие деньги получили от госдепа. Я должен переживать за этих негодяев. Что вы тут мне втюхиваете. Из шовинистов , героев сделали.
2 ответа

Да, да. Конечно. Госдеп лично готовил все документы в расследованиях Голунова. Он же подкинул вице-мэру Москвы чуток недвижимости, чтобы об этом Голунов смог написать в издании "Слизь".

Между прочим отличный сайт созданный репрессированными журналистами Ленты и ничего антироссийского я там особо не замечаю.

Скорее всего подбросили. Если бы он реально занимался сбытом, то имелись бы иные доказательства, против которых любой самый изворотливый адвокат был бы бессилен.
Нам ли это не знать)

То что нашли в разных местах наркотические вещества, говорит о том что был заказ перестраховаться несколько раз, чтобы общественность была сражена несколькими "вескими доказательствами" вины и быстро смирилась под натиском кучи находок. Как раз это и не даст властям отступить. Так как в этом случае пострадают "верные высокопоставленные чины" выполняющие заказ. Думаю будут рассматриваться варианты форс мажора.
И попытка договорится с Голуновым о совместной версии "нелепых случайностей" с обещанием отпустить его, будет самой безобидной для него, на что может пойти система.

Зочем ви нагнетаете?
Знаете же, как у артистов, хлопнуть коньячку перед выступлением для связок и ваще, чтоб раскрепоститься?
У профессиональных журналистов-расследователей так же кокс.
Вдул и... вот оно, расследование нарисовалось.
1 ответ

Ага, и умуряются так хлопнуть, хитрецы, что никаких следов не остается, ни на руках, ни в анализах.

Обыкновенная акция устрашения. Сработает в любом случае, если следователи будут стоять на своем.
Если все пойдет хорошо - посадят.
Если суд сочтет доказательства неубедительными и отпустит - всего лишь небольшая служебная недоработка. Журналист все равно получит порцию неприятных эмоций.
Единственная накладка - время выбрано из рук вон плохо.
Во время экономического форума не стоило.

Вчера, а точнее уже сегодня, после полуночи смотрел новости на "Россия 24", где была сделана попытка в деталях обрисовать ситуацию с задержанием Голунова. Тему принадлежности наркотиков, якобы изъятых у журналиста ( в тексте передачи "якобы" не звучало) обыграли репортажем из лаборатории. Зрителю показали с какой дотошностью и ответственностью изъятый порошок проходит проверку. Анализ однозначно установил, что порошок в пакетиках - наркосодержащий препарат и . . . а вот тут самое смешное (!). Подвергнув проверке порошок и показав результаты, авторы программы почему-то не задались вопросом - а были ли отпечатки пальцев Голунова на этих пакетиках, да и вообще чьи отпечатки пальцев сняты с пакетиков? Уверен, что если бы отпечатки журналиста на упаковке с наркотиками были, нам об этом рассказали в первую очередь.

"Россия 24" показала интервью с "очень секретным" оперативным работником, который сказал фразу хорошо запомнившуюся многим телезрителям. Она звучала примерно так - Мы разрабатывали Ивана несколько недель, но мы знали только номер его мобильного телефона и имя Иван .. то, что это журналист нам стало известно только после задержания, примерно в 2 часа ночи (!?). Слушайте, ну нельзя же так подставлять ведомство, демонстрируя некомпетентность и неспособность выявлять личность разрабатываемого преступника? Белые нитки не просто видны, они так ярко торчат в этом явно заказном деле, что становиться горько и грустно. И хотя господин Киселёв в передаче постарался создать видимость объективного освещения "Россией 24" ситуации с Голуновым, сделав акцент на двух явных ляпах - противоречиях полиции в деле журналиста, было видно, что желание "мочить" оппозиционную журналистику в нем живет.
1 ответ

Наш Кисуня настолько пропах нафталином, что просто противно смотреть. А особо секретный сотрудник МВД это обычный редактор России 24 которому написали коротенький сценарий... и даже в нем они сумели обосрать... ой извините = обгадится выше пояса...

Очередной звоночек о том, что время меняется. Сейчас вероятно дело замнут, но след останется. Так и накопится критическая масса.

Да забыл написать о том, что по словам одного моего знакомого из особо секретного подразделения дело журналиста Голунова будет закрыто через 8-10 месяцев за отсутствием состава преступления. Ну а горе-оперов переведут в другие подразделения...

Вы говорите, что человеку, который провел в заключении двое суток повезло? Что обвиняемый в преступлении - победитель? Это не то, чтобы ситуация-шутка. Я была лучшего мнения о "Фонтанке".

В Копенгагене рассказали друзья датскую поговорку: Было в семье три сына - старший, средний и полицейский.

Вышенков так и не смог выдавить из себя мента. Статья - образец пустых букв на бумаге, когда сказать что-то вроде и хотел, а нельзя. Команды не было.

Ни причем пишется так - НИ ПРИ ЧЕМ. Давно пора выучить уже.
1 ответ

Звонил Фрейд. Просил передать, что «налицо» в контексте первого абзаца пишется слитно. )))

Сам того не ведая, отличный лайфхак на будущее подкинул Вышенков оборотням в погонах. Нахрен рисковать, подкидывать неугодным стафф в карманы, сумки и квартиры, когда можно опорочить и закрыть по еще более поганой статье, при этом вообще никак не подвергая себя опасности спалиться! За минуту до задержания жертвы отправляйте ему на телефон с левого номера цп в вайбер, ватсап, или телегу, отбирайте трубу, и вуаля! Распространитель детского порно изобличен и пойман!

Кто такой Голунов, кто о нём раньше слышал, ну конечно, кроме Собчак? А теперь личность первой величины, борец за правду и против коррупции!
Как-то больно сильно смердит от этой истории, и, по моему, не от полиции. Cui prodest? Явно не полиции. Другое дело, что там оказались лопухи, которые повелись на дешёвый развод и теперь будут отвечать по полной за свою дурь. А Голунов - весь в белом, народный герой.
не хочу говорить ничего плохого или хорошего о Голунове, т.к. с ним не знаком. Вполне вероятно, что и он здесь просто, не поставленная в известность пешка, в чьей-то, не очень хитро задуманной, но с удачным началом, игре против власти.
3 ответа

Т.е. менты, подбрасывая наркоту, были под гипнозом врагов России? А их генералы, в первые моменты после задержания несшие пургу? Не отдавали себе отчета, что творят? В нездравом уме и нетрезвой памяти?

22ilves
Т.е. менты, подбрасывая наркоту, были под гипнозом врагов России? А их генералы, ...
Мои вопросы для прямой линии с Путиным: 1. Как долго мы будем терпеть в стране пятую колонну, делающую окрошку на кефире? 2. Почему одним людям подбрасывают наркотики, а другие вынуждены покупать их сами? 3. Расследования Навального не приносят результат. Куда идут мои донаты?

baddancer
Мои вопросы для прямой линии с Путиным: 1. Как долго мы будем терпеть в стране п ...
Со второго вопроса взоржал аки конь, монитор протирать пришлось даже! Браво! Думаю, ответ будет вроде такого - "на западе гнилом, у европейцев и америкосов,подобное беспределом и адом полнейшим называют, давлениемна СМИ и ущемлениемсвобод всяких! И щас с предателями-либерастами местными вместе воют на державу нашу, что тут дескать тоталитаризм и отсутствие демократии, принимая под хвост от арабов понаехавших, поэтому мы их не слушаем! куда им до нас, вырожденцам! мы своим путем идем! В Россиюшке у нас подброс веществ - это привилегия, не каждый достоин! Вот в 90-ые ваще не церемонились - написал дурачок какой про коррупцию во власти, или просто дорогу перешел уважаемому человеку - и его хлопнули на следующий день! А тут просто пошутили неудачно, че такова? У них там вон копы негров стреляют!"
А отбитым путиноидам с мокрыми от росы (как они говорят) глазами, оправдывающим ментов и поливающих грязью журналиста, желаю оказаться в такой же ситуации, и сесть. На батл из под шампанского, гг

Может и не повезло, а просто ситуация изменилась. Становится опасно полагаться на держиморд, когда их произвол твоим именем персонифицирован. Беспредельничали все, а отвечать одному придется.

Все дискуссии