Для борьбы с раком Максиму нужно дорогое лекарство

08.06.2019 10:27
У Максима нейробластома правого надпочечника. Ему уже сделали операцию, провели химиотерапию. Это помогло добиться ремиссии. Впереди пересадка костного мозга, но мальчику требуется иммунотерапия. Для этого нужно дорогое лекарство, которое в России не зарегистрировано.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Максим Мандругин, 1,5 года.

Злокачественная опухоль – нейробластома правого надпочечника.

Спасёт лекарство на месяц. Не хватает 3 509 449 руб.

«В конце прошлого года у Максима поднялась высокая температура, сбить ее никак не удавалось. Мы обратились в поликлинику. Сына обследовали, сделали УЗИ органов брюшной полости и обнаружили опухоль на правом надпочечнике. Максима срочно прооперировали – удалили опухоль вместе с надпочечником.

Когда пришел результат гистологии, мы узнали страшную новость: опухоль оказалась раковой и агрессивной! Сыну сразу начали химиотерапию. Переносил её Максим тяжело: почти перестал есть, сильно похудел, анализы крови были очень плохими. Но химия помогла, и ремиссия достигнута. Однако опухоль коварна, и лечение нужно продолжать.

По протоколу Максиму предстоит аутологичная трансплантация костного мозга – трансплантат у сына уже взяли и заморозили. Дальше понадобится иммунотерапия, которая поможет закрепить ремиссию и настроить иммунитет ребёнка на борьбу с онкоклетками. Вы уже помогли нам оплатить курс лечения дорогим препаратом, огромное всем спасибо! Но Максиму требуется еще один курс. На него денег взять просто негде. Умоляю, помогите спасти сына!» Евгения Мандругина, Санкт-Петербург.

Заведующая отделением Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи Маргарита Белогурова (Санкт-Петербург):

«У Максима высок риск рецидива нейробластомы. Поэтому необходимо провести второй курс иммунотерапии препаратом унитуксин (динутуксимаб). Препарат целенаправленно воздействует на опухолевые клетки и значительно снижает вероятность рецидива. Лекарство в России не зарегистрировано, но разрешено к применению».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:



Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения