10.06.2019 16:25
0

В Петербурге активисты уведомили власти об организации митинга в поддержку Ивана Голунова

Петербургское движение «Весна» организует 23 июня митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом «Фонтанке» 10 июня сообщили активисты.

Заявка была подана ими в комитет по законности, правопорядку и безопасности Смольного. В качестве возможных мест проведения предложены Марсово поле, площадь Ленина, Пионерская, Конюшенная и Исаакиевская площади.  Заявленная численность участников — 5 тысяч человек. Цель митинга, обозначенная в заявке, – за прекращение уголовного преследования Ивана Голунова и свободу журналистики. 

Отметим, что на данный момент в поддержку журналиста, помещенного под домашний арест, планируются акции в разных городах России: Новосибирске, Владивостоке, Москве. Также в столице анонсировали Марш поддержки журналистов 12 июня. Марш официально не согласован, однако организаторы надеются, что он «пройдет мирно и строго в рамках конституционного права на свободу собраний». 

Начиная с момента задержания Ивана Голунова, журналисты разных городов России выходят на одиночные пикеты с требованием освободить коллегу.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор