10.06.2019 18:10
6

За гостей не в ответе. Горсуд отменил приговор за помощь в убийстве доверенного лица вора в законе Гули

Санкт-Петербургский городской суд отменил обвинительный приговор гражданину Азербайджана Назиму Нусратову, который два года назад был арестован по делу об убийстве представителя известного на его родине и в России вора в законе Гули. 

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Каринэ Антонян 10 июня, апелляционная жалоба Нусратова была рассмотрена 6-го числа. Он оспаривал 4,5 года колонии по приговору Московского райсуда, который признал его поставщиком оружия, средств связи, жилья и машины для киллера, в апреле 2017 года расстрелявшего на Ленинском проспекте Джабира Хасанова. Убитый оказался серьёзным персонажем в преступном мире – по оперативным сводкам он проходил как одно из доверенных лиц вора в законе по прозвищу Гули.  

В Московском суде установили, что Нусратов получил на расходы 340 рублей, но помогать его вынудил скорее страх за родных. Сам он утверждал, что никакого отношения к убийству не имеет и стал жертвой своего гостеприимства. Адвокаты также настаивали, что, помогая соотечественникам, Нусратов не был осведомлён о цели их визита. 

«Просили отменить приговор и оправдать, суд согласился. Моего клиента должны выпустить на свободу», – уточнила Антонян. 

Нусратова арестовали в начале лета 2017 года, в декабре 2018-го суд вынес обвинительный приговор. Предполагаемый исполнитель был задержан в Турции. Сам Лоту Гули освободился после 20-летнего заключения и сразу же окунулся в гангстерскую резню между своим и кланом убитого ранее вора в законе Ровшана Ленкоранского. Как писала «Фонтанка», с отрезанным ухом его сторонника и была связана ликвидация Хасанова.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

aze_spb
Доброго всем времени суток, я хочу сказать что указанная здесь информация недостоверна и откровенно говоря обман! Поскольку в результате работы адвоката Антонян К. мой близкий получил обвинительный приговор сроком на 4 года и 6 месяцев и когда вынесли приговор она уговаривала не подорвать жалобу на приговор и не пытаться его обжаловать. И после, этого (типо) адвоката Антонян отстранили! После чего интересы Нусратова представлял адвокат Гусейнов М.С. А адвокат Антонян после вынесения оправдательного приговора без стыда и совести выступает якобы от имени клиента.

Большая просьба проверять информацию перед публикацией!
Исправить ошибку!

Невиновность Нусратова,была доказана совсем другим адвокатом,Гусейновым Маарифом! Антонян кто такая!

Антонян еще та мощенница!! Пишите достоверную информацию!! Это заслуги адвоката Гусейнова М.С.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор