В Греции жгут машины с турецкими номерами. Потерпевшие – дипломат и финансист

10.06.2019 18:45

В греческом городе Салоники рано утром 10 июня неизвестные подожгли два автомобиля с турецкими номерами. Огонь уничтожил обе машины, и еще четыре соседние понесли серьезный ущерб.

Один из сгоревших автомобилей принадлежит работнику консульства Турции с дипломатическим паспортом, другой – турецкому гражданину, работающему в международном финансовом учреждении со штаб-квартирой в Салониках, пишет издание TRTWorld.

Причины поджога неизвестны. По данным полиции, пока никто не взял на себя ответственность за него. Греческие власти осудили этот случай, назвав его «неприемлемым и безответственным».

Известно, что греки недовольны тем, что со стороны Турции не прекращается поток нелегальных мигрантов, большинство из которых проникает в страну с помощью контрабандистов. Перевозка нелегалов была и остается выгодным «бизнесом», привлекающим преступников как в Греции, так и в Турции. Несмотря на то, что зачастую «поиск лучшей доли» заканчивается трагически, количество желающих заплатить солидную сумму (не менее 1500 долларов США) за возможность попасть в Европу не иссякает.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения