11.06.2019 00:21
8

Финские учёные доказали пользу хулахупа: 13 минут уменьшают талию лучше, чем 10 тысяч шагов

Вращение обруча — хорошая альтернатива ходьбе: меньше четверти часа работы с хулахупом положительно влияют на здоровье. К такому выводу в ходе своего исследования пришла группа учёных Хельсинкского университета под руководством профессора Ханнеле Юки-Ярвинен. Об этом 10 июня сообщает Yle.

В эксперименте приняли участие 50 женщин с избыточным весом. Их разделили на две группы: одна из них вращала обруч по 13 минут в день, другая проходила 10 тысяч шагов. В середине исследования группы поменялись активностями (срок эксперимента не уточняется).

В результате выяснилось, что у тех, кто крутил хулахуп, талия уменьшалась в объёмах значительно лучше, чем у тех, кто занимался ходьбой. При этом ходьба тоже имела положительный эффект: кровяное давление снизилось, а уровень холестерина понизился.

Юки-Ярвинен объясняет, что она хотела выяснить, может ли вращение обруча быть полезным в профилактике ожирения.

«Результат показал, что, конечно, может. Мы измерили среднее содержание мышц и жира в тестируемой группе. Использование хулахупа формирует талию. Объём талии уменьшился в среднем на три сантиметра, а мышечная масса увеличилась», – говорит Юки-Ярвинен. По её словам, занятия с хулахупом уменьшают уровень липопротеинов низкой плотности. Впрочем, упражнения в тренажёрном зале приводят к такому же результату.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Да ну,гантельки и гиря более полезней,можно и подкачаться и в случае чаво,на ногу кому-нибудь уронить.Да и в хозяйстве вещь полезная,можно использовать в качесте груза при засолке там сала,капустки,грибоньков)))

Вот бы они еще и телефоны заряжали.

22ilves
Меньше жрать и больше двигаться. Не отращивать корму. Тратить не менее 2500 ккал в день. Хоть с хулахупом, хоть как.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор