10.06.2019 21:15
12

Дмитрий Медведев спустился в адронный коллайдер, сфотографировался и пообещал улучшить позиции российской науки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев спустился в одну из шахт Большого адронного коллайдера (БАК) во время визита в Женеву. Как сообщает 10 июня пресс-служба правительства, Медведев встречался с российскими учеными, которые работают в ЦЕРН  (Европейская организация ядерных исследований). 

Фото: Пресс-служба Правительства РФ
Фото: Пресс-служба Правительства РФ
Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Для премьера провели экскурсию по научным объектам. К коллайдеру он спустился на лифте  – тоннель находится на глубине от 50 до 175 метров. В книге гостей, как пишет ТАСС, Медведев оставил запись: «Посещение ЦЕРН и Большого адронного коллайдера очень впечатляет. Это прекрасный пример сотрудничества! Успехов!»

Медведев подчеркнул, что «без таких проектов, как ЦЕРН, движение современной науки просто невозможно». В ЦЕРН сейчас работают около 1 тыс. россиян (из всего 8 тысяч специалистов). Однако Россия не является полноценным членом организации — на это сегодня премьеру пожаловались ученые. 

«У нас сейчас положение так называемого привилегированного наблюдателя. Есть ассоциированные участники, к числу которых относится целый ряд стран. И есть полноценные партнёры, полноценные члены соответствующей работы в ЦЕРН. Я считаю, что уровню развития физики в нашей стране соответствует только статус полноценного члена», – подчеркнул Медведев.

Отметим, Большой адронный коллайдер начал работу в сентябре 2008 года, его строительство велось с начала 1990-х годов, расходы оценивались в 4,6 млрд евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

baddancer
Блин, в стране менты Голунова во все места имеют, а этот в адронный колайдер залез!

serglaz
"Неполноценный член". Прекрасная характеристика :-)). Парень умеет находить нужные слова.

У этого недоумка в школе были тройки по физике и математике.
Как и у его насяльника.

Видимо, под старость лет решил выучить уравнение Шрёдингера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор