10.06.2019 22:47
3

У Геслеровского моста Карповка забурлила рыжим

Река Карповка изменила цвет на Петроградской стороне в Петербурге. К привычной палитре добавились рыжие тона.

О сбросах неизвестного вещества в Карповку «Фонтанке» рассказали очевидцы 10 июня. По словам горожан, источник рыжих полос на воде находится в районе 22-го дома, недалеко от Геслеровского моста. «Фонтанка» отправила запрос о загрязнении в Росприроднадзор по Северу-Западу.

Фото: Олеся Михайлова
Фото: Олеся Михайлова
Фото: Олеся Михайлова

Изменение цвета реки в этом месте очевидцы наблюдают не впервые. В мае Карповка частично побелела. На место выезжали инспекторы Росприроднадзора и установили, что муть идёт из выпуска Водоканала. «У предприятия имеется разрешительная документация по вышеуказанным выпускам. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вносит плату за сброс сточных вод в водный объект», — комментировали тогда в ведомстве. «Водоканалу» рекомендовали усилить контроль за своими сетями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Нужно поучиться у скандинавских стран бережному отношению к водоемам, в том же Копенгагене или Осло люди спокойно купаются на городских пляжах. А у нас город так богат водными ресурсами, а все они напрочь загажены, по принципу после нас хоть потоп. Стыд и срам, вот что это.

VotONOkak
Всем чиновникам и представителям водоканала плевать на чистоту волы в нашем городе!!!
Водоканал только рапортует, что вода чистая, отличная.
На деле - сбрасывают сумасшедшее число нечистот и химии прямо в реки!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор