11.06.2019 01:09
25

В Петербурге умер депутат Законодательного собрания. По его округу могут назначить выборы

О смерти депутата Законодательного собрания Петербурга Павла Зеленкова сообщил в ночь на 11 июня депутат Государственной думы Виталий Милонов. Зеленков скончался на 51 году жизни. 

«Дорогой Павел, как же так. Ведь 50 лет — это так ещё мало, столько планов...», – написал Милонов. 

Павел Зеленков/Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Павел Зеленков/Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Собеседник «Фонтанки» в «Единой России», в которой состоял Зеленков, подтвердил информацию о смерти депутата: «Толком никто не понимает, как это произошло, может быть, это тромб или что-то с сердцем». 

Отметим, что Павел Зеленков был избран в Законодательное собрание в 2016 году.  До этого он руководил муниципалитетом «Звездный». Также Зеленков в 1987-1989 годах воевал в составе ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. 

В парламенте его считали соратником лидера фракции «Единая Россия» Александра Тетердинко.  Вместе с ним он боролся с незаконной уличной рекламой, предлагал ввести льготы для поступления в школы для детей судей, боролся с курением

В Законодательном собрании Зеленков представлял 21-й округ (в него входят МО Купчино, Звездное и Гагаринское). По закону в округе должны быть объявлены довыборы.


© Фонтанка.Ру

Павел Зеленков/Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Павел Зеленков/Законодательное собрание Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

alexdelovoi
Хорошая новость, спасибо

Noid
Жаль, что не захватил в ад всех своих однопартийцев.

Как же так ? Мне 54 года я Ушел в Армию в 18 лет весной 1984. Вернулся в 20 лет Весной 1986г. Он что в 17 лет в армию пошел?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор