Комментарии материала

11.06.2019 08:08

Арбитраж: «Газелькин» за перевозку не отвечает

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может кто посоветует как в фирме где я директор вывести всех сотрудников из сферы ответственности типа оказывать им информационные услуги.
Приходите например в магазин, кассир вас обсчитывает, продавец хамит, идете к директору жаловаться,а он говорит, извините, они все сами по себе, я им только оказываю информационные услуги.

Хочу так! Чтобы ни за что не отвечать а прибыль грести.
2 ответа

оформляете всех как ИП и заключатете договора информационного сопровождения) схемка крайне мутная, широко известная в узких кругах, и потому, думаю, скоро начнут прикрывать.

Ахахах! Аплодирую стоя! Разумное замечание и пожелание! Надо всех работников в самозанятые перевести в стране а всех работодателей в операторов услуг! Хорошую идейку Вы подкинули бизнесу ;)

Чушь какая-то. Либо водитель занимается предпринимательской деятельностью и должен быть зарегистрирован как ИП или ООО, либо занимается трудовой деятельностью и трудоустроен у ИП или ООО. А передавать кому-либо незнакомому в руки (даже для переноски в машину) свои вещи без подписания договора - это неразумно.
1 ответ

с точки зрения логики - чушь. С точки зрения реальности - реальность. Таковы у нас законы, через которые можно такую шляпу состряпать... которая будет работать и приносить доход... по этому же принципу устроены и многие таксисты, которым вы доверяете свою жизнь каждый день. Чего уж говорить про холодильник или пианино.

Капитализм во всей красе. Кто с деньгами, тот и не виноват.

В 2017г. заказал у Газелькина перевозку шкафов с грузчиками из Икеи до Среднеохтинского, 6. Тариф по городу - 2 часа, по КАДу - 40 минут. Поехал по городу. Занесли шкафы в подъезд и уехали. Один шкаф повредили. Накладную не выдали. В переписке Газелькин отрицал заказ и перевозку. У мирового судьи на 8-м участке год судили. затраты лколо 50 тысяч р. Суд компенсировал 17 тысяч р. Приставы еще полгода выколачивали деньги у Газелькина. Сотни исполнительных производств и хитрые схемы ухода от ответственности. Также, очевидно, уходят от налогов. Кто-то, вероятно, из "сильных силовиков" крышует эту воровскую шайку.

Спасибо Фонтанке за инфу! Обойдёмся без газелькиных!

так-с. я знаю -к кому не надо обращаться.

сомнения должны были возникнуть уже узнав имя и фамилию водителя....а дальше - дальше больше, теперь точно знаем, что к ним не нужно обращаться,...а то стоят понимаешь у Максидомов и т.д. ждут клиентов, теперь им ждать придётся дольше...

В статье написано, чей автомобиль, но не написано, где работал водитель. В той компании, которой принадлежал автомобиль, или он вообще был ипэшником? В первом случае должна отвечать эта компания, т.е. это уже не "Газелькин". Во втором, должен отвечать ИП Алиев.

Кто теперь будет пользоваться"Газелькиным"? Себе дороже...

Все дискуссии