Вашингтон официально попросил выдать Ассанжа

11.06.2019 08:48

Официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа направило в Лондон министерство юстиции США.

Как сообщило вечером 10 июня издание The Washington Post, документ был направлен из-за океана еще 6-го числа. При этом заключенный между США и Великобританией договор предписывал осуществление запроса в течение 60 после ареста Ассанжа, состоявшегося 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне. Согласно документу, Соединенные Штаты уже не смогут предъявить журналисту новые обвинения.

Напомним, последние семь лет Джулиан Ассанж жил на территории посольства Эквадора в Лондоне. После того, как южноамериканское государство лишило его дипломатического убежища, основателя WikiLeaks задержали. В мае английский суд назначил Ассанжу 50 недель заключения за нарушение условий освобождения под залог.

В Швеции Ассанжу вменяют изнасилование двух женщин. В США – шпионаж и разглашении гостайны: в 2010 году журналист обнародовал сотни тысяч секретных документов, имевших отношение к войне в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии.

 

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения