11.06.2019 08:48
4

Вашингтон официально попросил выдать Ассанжа

Официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа направило в Лондон министерство юстиции США.

Как сообщило вечером 10 июня издание The Washington Post, документ был направлен из-за океана еще 6-го числа. При этом заключенный между США и Великобританией договор предписывал осуществление запроса в течение 60 после ареста Ассанжа, состоявшегося 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне. Согласно документу, Соединенные Штаты уже не смогут предъявить журналисту новые обвинения.

Напомним, последние семь лет Джулиан Ассанж жил на территории посольства Эквадора в Лондоне. После того, как южноамериканское государство лишило его дипломатического убежища, основателя WikiLeaks задержали. В мае английский суд назначил Ассанжу 50 недель заключения за нарушение условий освобождения под залог.

В Швеции Ассанжу вменяют изнасилование двух женщин. В США – шпионаж и разглашении гостайны: в 2010 году журналист обнародовал сотни тысяч секретных документов, имевших отношение к войне в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

baddancer
#ЯМыДжулианАсанж

Grotesk
Жадный Ассанж, отдал бы пароль от сайта кому надо - жил бы в соседней квартире со Сноуденом...

Pol_Arman
Мне страшно даже представить волну протеста свободолюбивой общественности...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор