11.06.2019 09:29
4

Гражданин Израиля доверил земляку квартиру на Петроградской стороне и лишился миллиона

Полиции Петроградского района Петербурга пришлось разбираться в краже ювелирных украшений на миллион рублей. Главные действующие лица в истории – два гражданина Израиля и бывшая жена нигерийца. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), 35-летний мужчина с израильским паспортом, проживающий на Петроградской стороне, обратился в полицию 10 июня.  Он рассказал, что вернулся из командировки и не нашёл дома ювелирных украшений. Гражданин Израиля уточнил, что доступ к жилью был только у его 38-летнего соотечественника, который приходил кормить собак и поливать цветы. 

Заявитель, однако, не стал называть в качестве вероятного подозреваемого своего друга. Он отметил, что знакомый приводил в квартиру разных женщин. Одна из них, возможно, и прихватила украшения. Оперативники быстро вышли на след предполагаемой похитительницы и даже изъяли у неё часть украденного. Падкой на чужие сокровища оказалась уроженка Петербурга с нигерийской фамилией.

Напомним, в апреле неизвестные обнесли квартиру петербургского раввина. Похитители взяли валюту и украшения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Раввин пост сдал а другой яврей принял

AGP
"Дорогая редакция" ©, а зачем напоминать про обнесённого в апреле раввина? Какую смысловую нагрузку это напоминание несёт? Или раввин тоже приводил--азохн вей- женщин с понижеженной социальной ответственностью? Хотелось бы уточнить.

Grotesk
а у нее только фамилия нигерийская или все остальное тоже... ммм вкусняшка...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор