11.06.2019 10:16
2

Пианино на Петроградской защитили от вандалов с цементом системой видеонаблюдения

Вандалам не удалось «заткнуть» пианино на Петроградской стороне в Петербурге. Уже вечером 10 июня над Большим проспектом в Петербурге вновь зазвучала музыка. Кроме того, идейные вдохновители проекта заявили о том, что инструмент теперь будет под круглосуточным присмотром.  

«В связи с недавним инцидентом, нам пришлось установить систему видеонаблюдения. Она работает круглосуточно. Пожалуйста, соблюдайте правила пользования инструментом», – написал музыкант Матвей Рождественский в официальной группе проекта. 

Накануне неизвестные залили цементом пианино на Большом проспекте. Скорее всего, громкие звуки помешали кому-то из рядом живущих. 

Изначально крышка пианино закрывалась на замок, но недавно его украли. Музыканты создали опрос, в котором спросили, нужен ли жителям инструмент в сквере. В итоге 89% опрошенных с пианино расставаться не захотели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

IrinI
Фонтанка, как вам не стыдно! 89% поддержали. В группе про это пианино 75 человек, проголосовало на данный момент 252 человека? Сколько из них ангажировано? 89%?
Кто-нибудь из этих 89% живут на Петроградском, а также непосредственно рядом с Подковыровским садом? Кто-то из них спросил местных надо ли им такое счастье под окнами? Вы, прежде чем писать про вандалов, поинтересовались мнением собственников близлежащих домов?
Петроградский и Васька страдают по ночам от тупых чиновников, желающих выслужиться, и их не менее тупых инициатив. Вы пишите про то, что как минимум два острова не спят с мая по октябрь из-за "орущих" мостов?
Да, портить инструмент не стоило, стоило позвонить Жкс и пожаловаться на несанкционированный объект.
Вандализм - это издеваться над местными жителями музыкой, о которой они не просили, каждый день с 11 до 21.

kasirer
Заколебали туристы, которые делают у меня под окнами шалман, бухают, орут под окнами, а в 6 утра спать уезжают на свои дыбенки и большевики

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор