Пианино на Петроградской защитили от вандалов с цементом системой видеонаблюдения

11.06.2019 10:16

Вандалам не удалось «заткнуть» пианино на Петроградской стороне в Петербурге. Уже вечером 10 июня над Большим проспектом в Петербурге вновь зазвучала музыка. Кроме того, идейные вдохновители проекта заявили о том, что инструмент теперь будет под круглосуточным присмотром.  

«В связи с недавним инцидентом, нам пришлось установить систему видеонаблюдения. Она работает круглосуточно. Пожалуйста, соблюдайте правила пользования инструментом», – написал музыкант Матвей Рождественский в официальной группе проекта. 

Накануне неизвестные залили цементом пианино на Большом проспекте. Скорее всего, громкие звуки помешали кому-то из рядом живущих. 

Изначально крышка пианино закрывалась на замок, но недавно его украли. Музыканты создали опрос, в котором спросили, нужен ли жителям инструмент в сквере. В итоге 89% опрошенных с пианино расставаться не захотели.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения