11.06.2019 10:25
8

Кокорину не дали поставить беговую дорожку в «Бутырке» и перестроить спортзал

Администрация СИЗО «Бутырка» отказалась принять в дар спортинвентарь от осужденного футболиста «Зенита» Александра Кокорина. 

Как пишут «Известия» 11 июня, спортсмен хотел поставить необходимую для него беговую дорожку.

«Александр Кокорин вёл переговоры с администрацией о передаче в качестве гуманитарной помощи беговой дорожки, которая была необходима и ему самому, и другого спортинвентаря. Заявил, что если бы дали им возможность, то они в СИЗО и спортзал бы перестроили, и прогулочные дворики, включая площадку, на которой Мамаев 8 марта сыграл в мини-футбол со своими сокамерниками. Кокорин считает, что администрация не захотела принимать гуманитарную помощь именно от него и Мамаева, и сожалеет. Говорит: «Мы бы уехали, а людям всё бы это осталось», — заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Отметим, что ранее ФСИН давала разрешение на беговую дорожку и аппарат MBST для восстановления Кокорина.

Напомним, Александр Кокорин 8 мая получил полтора года, его брат Кирилл столько же. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий приговорены к году и пяти месяцам каждый. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания».

Проблемы со здоровьем у Кокорина в СИЗО возникли из-за того, что в марте 2018 года Александр перенес тяжелую операцию на колене. Арест помешал плановой реабилитации. В СИЗО настаивали, что проблема с ногой у футболиста возникла из-за малоподвижного образа жизни. Там ему смогли предложить лишь электрофорез.

В апреле врач «Зенита» обследовал Кокорина в СИЗО и пришел к выводу, что ситуация с коленом ухудшается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

baddancer
Сколько можно это терпеть? Силовики совсем распоясались! То наркоту неполживому журналисту подкинут, то губернатору коллекцию элитных часов. Про то сколько подкинули полковнику Захарченко, я вообще молчу.

LiChaBaTa
А надо просто добрые дела и пожертвования делать не когда тебя припекло, а вообще. правильно сделала администрация, что не приняла. Ты вот выйди и пожертвуй. А ведь не пожертвуешь, когда выйдешь ведь, верно?

MiniMask
Именно так это и должно работать. Посидел в тюрьме, допустим, футболист или министр - появились спортзал, массажные кабинеты, мягкая мебель в каме... в номерах. Поездил, например, губернатор города в маршрутках на работу... Вышел, предположим, Президент на улицу... Но почему-то не работает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор