Дело директора Сайменского канала о мошенничестве на 35 млн рублей ушло в суд

11.06.2019 12:44

Главное следственное управление Следственного комитета по Ленобласти 11 июня отчиталось о завершении уголовного дела в отношении руководителя ФГУ «Сайменский канал» Евгения Демидова и двух его подельников. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.   

Ведомство сообщает, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. 

По данным следствия, с августа 2013 по ноябрь 2017 года глава ФГУ «Сайменский канал» с подельниками из числа подрядчиков присвоил деньги из федерального бюджета, которые выделялись по международному договору об аренде Сайменского канала. Средства перечислялись на ремонт 22 навигационных знаков  в Сайменском фарватере в рамках госконтракта.  

Реклама

Учреждение получило из казны 83,9 миллиона рублей. Следствие уверено, что 35 миллионов осели в карманах руководителя и его сообщников.  Преступление было выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уточняется, что уголовное дело едва уместилось в 70 томах, а следователи опросили свыше 60 человек.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения