11.06.2019 13:33
6

Четыре рабочих дня в неделю и меньше стресса. Медведев помечтал о будущем

Премьер-министр России предсказал, что в будущем у людей будет больше времени на себя, в то время как рабочая неделя станет сокращаться. 

«Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее – за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», – цитирует 11 июня выступление Дмитрия Медведева на 108-й сессии Международной организации труда «Интерфакс». 

В качестве примера положительного влияния сокращенной рабочей недели российский премьер привел Генри Форда. Американский предприниматель смог увеличить производительность труда, сократив при этом рабочую неделю с 48 до 40 часов. 

Медведев отметил, что уже сейчас в мире есть успешные примеры 4-дневной рабочей недели. Например, новозеландская копания Perpetual Guardian смогла таким образом увеличить производительность в час на 20% и снизить уровень стресса работников. 

Системная усталость и хронический стресс — важная проблема современного человека, считает глава российского кабинета министров. Медведев напомнил, что синдром эмоционального выгорания был официально признан болезнью на Всемирной ассамблее здравоохранения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Sinegubov
Меньше работают можно еще сократить зарплаты.

Coulthard
Ага, и при этих сокращениях рабочих мест и времени увеличили возраст выхода на пенсию. Очень логично!

Gwynbleidd
не, может и в самом деле мечтает.
уработался, бедняга (

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор