11.06.2019 13:51
14

В Петербурге задержан замначальника Турухтанного таможенного поста. СК насчитал взяток почти на миллион

Заместитель начальника Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни задержан в Петербурге. Его подозревают в получении взяток на сумму около 900 тысяч рублей. 

СК РФ

Как сообщает 11 июня ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, руководитель поручил своему подчинённому требовать у предпринимателей деньги за беспрепятственное прохождение таможенного контроля. Полученные деньги инспектор передавал начальнику. С 11 апреля по 6 июня 2019 года, по подсчетам следователей, таможенники получили от бизнесменов около 900 тысяч рублей. Оба должностных лица задержаны с поличным. 

«В настоящее время заместитель начальника таможенного поста задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – говорится в сообщении.

В отношении замначальника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  «Получение взятки в крупном размере», а инспектору инкриминируют посредничество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Vasya11
900 рублей за такой период, на такой таможне, где в сутки проходят свыше 1000 контейнеров таможенной очистки? Да не смешите тараканние тапочки, они и так смешные. Представляю как за животы от смеха хватаются "служивые" погран.служб МАПП от таких результатов. Начиная с Верхнего Ларса (военно-грузинская дорога) и заканчивая северо-восточными широтами РФ с Китаем, включая направления с Запада Прибалтики и Севера Скандинавии.

Vasilis
Эх таможня!))) Дело Бельянинов никогда не остановить)

Туда ему и дорога. Остальных бы вместе с ним, знатные чертополохи там. Может когда-нибудь появятся такие, которые будут работать, а не бизнес кошмарить...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор