В Петербурге задержан замначальника Турухтанного таможенного поста. СК насчитал взяток почти на миллион

11.06.2019 13:51

Заместитель начальника Турухтанного таможенного поста Балтийской таможни задержан в Петербурге. Его подозревают в получении взяток на сумму около 900 тысяч рублей. 


Смотреть в новом окне СК РФ

Как сообщает 11 июня Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ, руководитель поручил своему подчинённому требовать у предпринимателей деньги за беспрепятственное прохождение таможенного контроля. Полученные деньги инспектор передавал начальнику. С 11 апреля по 6 июня 2019 года, по подсчетам следователей, таможенники получили от бизнесменов около 900 тысяч рублей. Оба должностных лица задержаны с поличным. 

«В настоящее время заместитель начальника таможенного поста задержан органами следствия в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – говорится в сообщении.

В отношении замначальника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  «Получение взятки в крупном размере», а инспектору инкриминируют посредничество.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения