11.06.2019 14:10
1

Глава РУСАДА допустил отстранение легкоатлетов из России от Олимпиады-2020

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус оценил возможность отстранения отечественных легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2020. Как передает 11 июня слова Гануса РБК, чтобы этого не произошло, нужны серьезные перемены.

«Конечно, вижу (риск пропуска игр в Токио. — Прим. ред.). Нужны реальные перемены. Нам показывают классные презентации того, что сделано, а нужны глубинные перемены, именно основательные, внутри федераций, причем не только федераций, но и кто в этих федерациях руководит подготовкой спортсменов», – подчеркнул глава РУСАДА.

Напомним, ранее Ганус направил письмо президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову и министру спорта РФ Павлу Колобкову со своими предложениями по ускорению процесса восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В частности, он требовал отставки руководства ВФЛА. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Почему русским и понятным языком нельзя сказать? Всё какое-то блеенье про глубинные и основательные перемены. Все топовые функционеры ВФЛА должны не просто покинуть свои должности и перейти на другие, они должны вообще уйти из федерации. Пока эти люди в федерации, у нас продолжат в СШОРах работать пождизненно дисквалифицированные за допинг тренеры, формально находясь на должностях охранников. Пока эта ложь будет продолжатся, никике красивые слайды или миллионы долларов штрафов не вернут России олимпийскую лицензию на лёгкую атлетику. Сейчас мы рискуем не Токио-2020, а у же Парижем-2024.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор