Несвятая троица. В Петербурге задержаны опера угрозыска, подозреваемые в мошенничестве

11.06.2019 14:16

Трое оперуполномоченных уголовного розыска стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Вся троица состоит на службе в 17-м отделе полиции Калининского района. 

По версии следствия, 1 ноября 2018 года полицейские, находясь в отделе,  запугали местного жителя, сказав, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Впрочем, тут же пообещали историю замять, если тот выплатит полмиллиона рублей. Для того чтобы задержанный скорее принял решение, один из сотрудников уголовного розыска якобы пригрозил ему физической расправой, ударив несколько раз по голове для убедительности. 

«Затем два полицейских проследовали с потерпевшим до банкомата, где он передал указанную денежную сумму, которой соучастники распорядились по своему усмотрению», – сообщает 11 июня ГСУ СК РФ по Петербургу.

В ведомстве добавляют, что все подозреваемые заключены под стражу. Одному из них уже предъявлено обвинение, двое на очереди.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отношении указанных сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения