Комментарии материала

11.06.2019 15:24

СанПиН всемогущий. Почему 90% петербургского общепита сложно, но можно закрыть

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Онищенко известный фрик. Принимают абсурдные законы и нормы, которые физически невозможно выполнить, потом начинают применять их в выборочном порядке для шантажа и вымогательства. Ничего не меняется в России.

В одной питерской кафешке "восточной кухни" повара ночуют в ней же, располагаясь на матрасах, которые ночью стелят на полу между столиками на которых днем обедают посетители. Там вечно воняет грязными носками. Моются они, полагаю, в одной раковине, в которой потом моют продукты.

А можно не закрыть - тут как договоришься. И, как видно, не закрывают.

Закроют все обжорки, до наших кухонь доберутся. Заявится к вам Росбыт какой-нибудь и начнет гарманжу искать, да акты писать.

СанПиН. как свод правил был создан Роспотребнадзором еще при СССР для контроля за соблюдением санитарных норм ,в частности за отраслью общественного питания и учитывал специфику и узкую направленность существующих на тот момент точек общественного питания.
Но связи с развитием рынка на сегодняшний день и насыщением отрасли предприятий общественного питания учитывающих особенности современных тенденций и спрос потребителей в стране где поддержка малого и среднего бизнеса является государственной программой , некоторые пункты норм и правил «современного» СанПиНа ,а так же работа роспотребнадзора , являются устаревшими и исключают развития отросли ,что само собой является неотъемлемой долей экономического развития страны .
Ну и в завершении , учитывая еще и нехватку профессионалов в органах надзора , можно констатировать что роспотребнадзор не в состоянии служить на благо нашему обществу.

В Санкт-Петербурге полный беспредел с Роспотребнадзором.
Ни задач, ни ответственности. Полная безграмотность! Хамство! У сотрудников Роспотребнадзора есть только план по штрафам! Если проверяющие вошли на проверку, то обязательно будут штрафы (при эти вымогательство никто не отменял). Это самый порочный орган в городе! Который только создает иллюзию работы. В магазинах одна просрочка, грязь! Сотрудники Роспотребнадзора «договариваются». Кругом ларьки с приезжими гражданами, которые готовят непонятную еду неизвестно из чего. Где они моют руки? Куда ходят в туалет? Одежда на них вся засаленная! Полная антисанитария! И хоть бы что!

Начальник Роспотребнадзора заинтересован в увеличении количества нарушений. Видимость контроля только создается. На первом месте стоят только личные интересы! Это особенно страшно, когда за взятки работают те, кто должен защищать права потребителей. От такого подхода страдают добросовестные бизнесмены, которые хотят работать честно и продавать качественную продукцию, но Роспотребнадзор в этом мало заинтересован, потому что думает только о своем кармане!
Знает ли руководство в Москве , что происходит в Санкт-Петербурге?

Все дискуссии