Кавторанг хотел проникнуть к кормушке при помощи свиней, но оказался за решеткой

11.06.2019 15:55

Бывший военнослужащий осужден за мошенничество в особо крупном размере в Петербурге. В деле оказались замешаны фирмы-однодневки, свиньи и государственные миллионы. 

Как сообщили «Фонтанке» 11 июня в Военном следственном управлении по Западному военному округу, на скамье подсудимых оказался бывший  инженер-механик войсковой части 59833 Михаил Пономарев. Как было доказано, он  уговорил родственницу открыть фирму и выдать ему доверенность на представление ее интересов в государственных органах. В 2014 и в 2015 годах офицер представил в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти документы, в которых говорилось: фирма купила и установила в двух компаниях оборудование для откорма свиней. На этом основании офицер-коммерсант получил две субсидии свыше чем на 10,9 млн рублей.  

«В действительности никакое оборудование не приобреталось и не устанавливалось, а полученные денежные средства были перечислены на счета различных организаций, имеющих признаки фирм-однодневок, и в последующем обналичены», – отметило следствие. 

Суд отправил Пономарева на 3,5 года в колонию и лишил его звания капитана второго ранга. Также военный должен вернуть в бюджет почти 11 млн. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения