11.06.2019 19:08
5

Следственный комитет объявил о начале проверки работы полиции по делу Голунова

Следственный комитет РФ планирует установить все обстоятельства необоснованного задержания журналиста Ивана Голунова. Об этом вечером 11 июня сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении уточняется, что материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, которые занимались делом Голунова, были переданы в СК самим главой МВД Владимиром Колокольцевым. 

«Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Ивана Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято  законное и обоснованное процессуальное решение», – заявили в СК.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Ворон ворону глаз не выклюет....

А разве это не их следователь ходатайствовал о заключении Голунова под стражу? Сгнило всё, дело Голунова всё это очень наглядно высветило. Вопрос - будут молчать исполнители, или мы узнаем заказчиков?

Sinegubov
Пора отбирать у полицейских-исполнителей их табельное оружие. Иначе они могут благородно уйти от ответственности. Впрочем ремни и шнурки им можно оставить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор