11.06.2019 21:14
5

«Компенсацией морального ущерба будет то, если никогда больше не будет таких преследований». Первые слова Голунова после выхода на свободу

Журналист «Медузы» Иван Голунов вечером 11 июня вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве на Новослободской. Его встретили аплодисментами.

Голунова спросили о том, собирается ли он подавать в суд и требовать компенсации морального вреда.

«Мне сложно пока говорить, нужно все осознать. У меня даже мысли никогда не было, что меня могут судить по такой статье, что могут подбросить наркотики. Компенсацией морального ущерба будет то, если никогда больше не будет таких преследований. Я буду продолжать заниматься той работой, которой занимался», – сказал журналист.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

А я бы подал. Будет справедливо, чтобы особо отличившиеся сотрудники МВД без штанов остались

Sinegubov
"Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.

Вспоминаю, как утречком раненько
Брату крикнуть успел: "Пособи!"
И меня два красивых охранника
Повезли из Сибири в Сибирь." (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор