«Тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня». Суд арестовал бывшего главу СК по Волгоградской области по обвинению в теракте

11.06.2019 22:41

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца экс-главу СК по Волгоградской области Михаила Музраева. Об этом 11 июня пишет ТАСС.

Музраева задержали по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально экс-главе регионального СК предъявлено обвинение в террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 205 УК РФ). Вместе с Музраевым был задержан местный предприниматель, он получил аналогичное обвинение.

Сам Музраев вину не признал и заявил, что обвинение является «фантазией следователей». «Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня», – заявил он.

Справка:

Напомним, ранее стало известно о задержании главного фигуранта по делу о покушении на волгоградского губернатора — криминального авторитета Евгения Ремезова. 

16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию дома главы региона и кинули в стену бутылку с зажигательной смесью. Попытка поджога оказалась неудачной, огонь практически сразу потух. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ч. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения