11.06.2019 23:11
10

«Каждый пускай решает сам». Организаторы марша в поддержку Голунова не смогли договориться с московской мэрией

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в День России. Об этом сообщается 11 июня вечером в официальной группе мероприятия в Facebook.

В сообщении уточняется, что вечером прошла встреча с первым заместителем руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василием Олейником, руководителем департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиром Регнацким и вице-мэром Александром Горбенко. 

«Мы приложили все усилия для того, чтобы найти компромисс и обеспечить безопасность 12 июня. Однако представители мэрии дали нам понять, что ни корректировки маршрута, ни согласования марша быть не может. В связи с этим мы слагаем с себя полномочия инициаторов этой акции и считаем невозможным призывать вас выходить на нее — поэтому каждый пускай решает сам», – говорится в заявлении организаторов.

Они уточняют, что задача акции — заставить власти наказать виновных в деле Голунова. Среди организаторов: Евгений Берг, Андрей Ковалёв, Марина Литвинович, Артём Лоскутов, Тася Никитенко, Лев Пархоменко, Григорий Туманов. Муниципальный депутат, журналист Илья Азар из состава оргкомитета вышел. 

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

dimas062
Даже шествие м цветами перенесли на 12е что бы все-все было занято.

22ilves
Т.е. теперь нужно все простить, понять и целовать их превосходительств во все места, приговаривая "спасибо, что живой!"?

nuga
*Любой ценой выволочь людей на улицы*-вот она задача этих. Выпустили Галунова,а они поменяли тематику и продолжают дальше скандировать кричалки .Осталось устроить палаточный городок и поджечь покрышки.Вообще,пора приравнивать такое к экстремизму,потому что цель -устроить бунт под благовидным предлогом и пролить кровь людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор