На площади Восстания, где журналисты запланировали акцию в поддержку Голунова, скапливаются автозаки

12.06.2019 11:24

Около десятка автобусов полиции и автозаков с утра 12 июня замечены на площади Восстания. Там накануне была анонсирована акция журналистской солидарности. 



Фото: Ксения Клочкова/"Фонтанка.ру"


Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сотрудники полиции вместе с ведомственным транспортом  дислоцируются возле Московского вокзала и по центру площади Восстания. Причина усиленной охраны именно этой точки неизвестна. Однако на сайте администрации Центрального района никаких праздничных мероприятий в этом месте не анонсировано. 



Фото: Ксения Клочкова/"Фонтанка.ру"


Накануне стало известно о проведении на площади Восстания акции поддержки Ивана Голунова. Журналисты сообщества «Медиафан» заявили о намерении раздавать газеты с текстами Голунова, читать их вслух и стоять в одиночных пикетах.

Реклама

Справка:

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения