12.06.2019 11:57
0

С Гонконга выдачи нет. Сотни тысяч вышли на улицы в знак протеста против закона об экстрадиции, полиция открыла огонь

Полиция Гонконга открыла огонь по протестующим против закона об экстрадиции. Местные СМИ уточняют, что стреляли тканевыми шариками.

12 июня в Гонконге продолжаются массовые акции протеста. Как пишет SouthChinaMorningPost, полиция применила также перцовый газ и дубинки. Толпа пытается прикрываться зонтиками. На улицах уже появились баррикады. В сторону полицейских летят различные предметы, те отвечают выстрелами.

Протест начался из-за принятия поправок в закон об экстрадиции, которые позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Законодательное собрание собиралось рассматривать его сегодня в 15:00 по местному времени (10:00 мск), однако из-за протестов рассмотрение отложено на неопределенное время. Протестуют против новых правил высылки в основном студенты, а также многие предприниматели. 

Отметим, жители Гонконга выходят на улицы уже второй раз за неделю — 9 июня протестовали более миллиона человек. Противники законопроекта уверены, что его принятие позволит высылать в материковый Китай активистов, не согласных с политикой Пекина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор