13.06.2019 12:06
5

У берегов Ирана атакованы нефтяные танкеры. На борту могли быть россияне

Нападение на нефтяные танкеры произошло в Оманском заливе. 44 моряка, среди которых, предположительно, граждане РФ, Грузии и Филиппин, были спасены Ираном. Российские дипломаты выясняют судьбу соотечественников. 

Два танкера норвежской и тайваньской компаний были атакованы в Оманском заливе при помощи торпед. Об этом 13 июня сообщает Reuters. 

Тайваньская компания СРС подтвердила, что в их нефтяной танкер с 75 тысячами тонн нефти на борту попала торпеда. Об огне на норвежском Frontline сообщил телеканал NRK. Норвежский Front Altair, часть экипажа которого могли составлять граждане России, затонул у побережья эмирата Эль-Фуджайра, утверждает арабский телеканал Almayadeen.  

44 моряка были эвакуированы спасательными службами Ирана, рассказало агентство IRNA

МИД РФ заявил, что проверяет информацию о российских гражданах, которые могли находиться на борту танкеров. 

Напомним, что Оманский залив  – это, по сути, главный стратегический водный путь, через который проходит пятая часть мировой нефти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

maxic-maxic
Нефть! Фильм есть такой... ищите кому это выгодно...

shushu
Что там за темные истории творятся, месяц назад уже взрывы были на танкерах, теперь опять то ли торпеды, то ли взрывы. И кто, что - непонятно

22ilves
У кого нефть - матушка в кормилицах? Тому и выгодно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор