Умер музыкант «Машины времени»

16.06.2019 15:49
Умер музыкант «Машины времени» скриншот с канала /www.youtube.com/ Irina Berezkina

Скончался барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов. Об этом в Facebook сообщил лидер коллектива Андрей Макаревич 16 июня.

Остроумову было 54 года. С 2004 года он выступал в качестве постоянного сессионного перкуссиониста «Машины времени». «Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли», — говорится в официальном сообществе музыкантов в соцсети «ВКонтакте».

Сергей Остроумов родился в Альметьевске 4 июля 1965 года. Учился на эстрадно-джазовом отделении Уфимского училища искусств, выступал на отечественных и зарубежных фестивалях, в том числе Jazz Ost West в Нюрнберге и North Sea в Гааге. В 1992-1996 жил в Голландии, а после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга. В двухтысячных переехал из Северной столицы в Москву, сотрудничал с Александром Ростоцким, Сергеем Манукяном, Найком Борзовым, Гарри Бартом, Равви Колтрейном, был участником «Трио Евгения Борца». В 2001 году вошел в состав «Оркестра Креольского Танго».

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения