Болтон обвинил Мадуро в покупке поддержки России за миллионы долларов

16.06.2019 19:45

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал о якобы имевшей место сделке между Венесуэлой и Россией в то время, когда «сотни тысяч венесуэльцев голодали».

«[Николас] Мадуро крайне нерационально использовал ресурсы Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро выплатил России 209 миллионов долларов за оборонный контракт, чтобы купить ее постоянную поддержку», – написал Болтон 16 июня в своем твиттере.

По его словам, венесуэльцам необходимо «настоящее демократическое руководство», а не «репрессии».


Болтон воздержался от описания деталей контракта, например не обозначил сроки и то, какие именно вооружения получит Каракас.

Болтон не первый раз обращает внимание на военное сотрудничество между Россией и Венесуэлой. Так, в марте он отметил, что рассматривает российских военных в Венесуэле как прямую угрозу миру. При этом помощник президента РФ Юрий Ушаков заверил, что военные специалисты из РФ находятся там «в рамках нормальных отношений». Ранее об этом заявил и МИД страны. В Совете Федерации подчеркнули, что Россия не собирается создавать военную базу в Латинской Америке. Дональд Трамп, в свою очередь, выразил недовольство своим советником, который, по его мнению, пытается ввязать США в войну в Венесуэле.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения