Подавляющее большинство россиян одобряют стремление подростков поработать

17.06.2019 11:31

 

Подавляющее большинство россиян — 83% — одобрили желание подростков начать работать, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованных 17 июня на сайте соцагентства.

«Россияне поддерживают подростков, решивших получить свой первый опыт работы до 18 лет (83%). При этом большинство опрошенных (74%) сами начали работать в подростковом возрасте. Чаще всего это делали мужчины (86%)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

В среднем граждане России получают первую зарплату в 16 лет. Первыми местами работы, согласно опросу, были колхозы и совхозы (14%), заводы и производства (8%) и предприятия в сфере торговли (7%).

Реклама

80% опрошенных хотели бы, чтобы их несовершеннолетние дети попробовали поработать.

«Главными преимуществами раннего выхода на рынок труда россияне считают следующие возможности: заработать, быть финансово независимым (37%), приобщаться к труду, уважать чужой труд (25%), а также быть занятым — не сидеть без дела "в смартфоне" и не бродить по улице (18%)», — сообщает ВЦИОМ.

Минусов в раннем начале карьеры не видят 31% опрошенных; 16% указывают на нарушение работодателями трудового законодательства и тяжелые условия труда, 11% — на нехватку времени на учебу.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения