Экс-президент «АвтоВАЗа» Николя Мор возглавил его совет директоров

17.06.2019 13:13

На годовом общем собрании акционеров АО «АвтоВАЗ» выбрали новый состав совета директоров акционерного общества. Возглавил его бывший президент компании Николя Мор.

Как сообщает 17 июня пресс-служба «АвтоВАЗа», на собрании акционеров 14 июня председателем совета директоров АО «АвтоВАЗ» был утвержден старший вице-президент, председатель региона Евразия Groupe Renault Николя Мор, ранее занимавший пост заместителя председателя. До 1 июня 2018 года он являлся президентом компании. Затем на этом посту его сменил Ив Каракатзанис.

Заместителем председателя совета директоров избран Сергей Скворцов, ранее занимавший должность председателя.

В состав нового совета не вошли главный операционный директор и заместитель главного исполнительного директора «Группы Рено» Тьерри Боллоре, вице-президент по производству и цепочке поставок региона Евразия «Группы Рено» Жером Олив и заместитель председателя госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Дмитрий Курдюков. Вместо них были избраны исполнительный вице-президент Groupe Renault по продажам в регионах Оливье Мурге, вице-президент Альянса по производству, технологическому инжинирингу и цепочке поставок региона Евразия Жером Муанар и первый заместитель председателя Внешэкономбанка Николай Цехомский.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения