Airbus начал разработку сверхдальнего самолета

17.06.2019 15:37

Европейский авиапроизводитель Airbus 17 июня, в день начала работы авиасалона в Ле-Бурже, объявил о начале работ по созданию узкофюзеляжного сверхдальнего самолета A321XLR, сообщила пресс-служба компании.

 

Новый самолет сможет выполнять рейсы дальностью 4,7 тыс. морских миль (8,7 тыс. км). Это на 15% больше, чем у широкофюзеляжного A321LR. Кроме того, авиакомпании благодаря A321XLR смогут сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30% по сравнению с дальнемагистральным воздушным судном Airbus предыдущего поколения.

Airbus отмечает, что авиаперевозчики получат возможность использовать A321XLR на дальнемагистральных направлениях и незагруженных маршрутах, которые сейчас в основном обслуживаются более крупными и более затратными широкофюзеляжными самолетами. В частности, операторы смогут открыть направления Индия – Европа или Китай – Австралия, указывает компания.

Авиапроизводитель сообщает, что самолеты A321XLR начнут использовать с 2023 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения