Горожан обеспокоила пропажа памятных досок с павильона Екатерингофского моста. Они нашлись на реставрации

17.06.2019 16:23

Петербуржцы обратили внимание на исчезновение табличек с павильона разводного механизма Екатерингофского моста. В ГБУ «Мостотрест» 17 июня успокоили — таблички уехали на реставрацию, а мост в ближайшее время ждет ремонт.

Госбюджетное учреждение «Мостотрест» подвело итоги конкурса по ремонту Екатерингофского моста в конце февраля 2019 года. Контракт за 39,9 млн рублей достался компании «Каст». По условиям договора подрядчику предстоит отреставрировать перила и окрасить ограждения, обновить дорожное покрытие и пешеходную зону, восстановить боковые откосы и произвести реставрацию маневрового павильона.

«Их (доски) увезли на реставрацию», – пояснили «Фонтанке» в ГБУ. В «Мостотресте» пообещали обратиться к подрядчику с просьбой установить информационные щиты в ближайшие дни для успокоения горожан. Завершить все работы фирме необходимо до 6 декабря 2019 года.



Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей


Реклама

Справка:

Мост через реку Екатерингофку соединяет Гутуевский и Безымянный острова. Екатерингофский мост возвели в 1910 - 1914 годах. На тот момент переправа была единственным в городе однопролетным разводным мостом. В последний раз его ремонтировали в 1987 - 1989 годах. На маневровом павильоне были установлены три памятные доски с именами участников строительства переправы. Мост был признан объектом культурного наследия регионального значения.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения