«Три мудреца в одном тазу...» Вилле Хаапасало и ещё двое финнов плывут из Хельсинки в Таллин на плоту с бассейном

17.06.2019 17:05

Утром 17 июня из Хельсинки в Таллин вышел плот с подогреваемым бассейном. В роли «мурецов» выступают актёр Вилле Хаапасало, известный россиянам по роли в «Особенностях национальной охоты», изобретатель Янне Кяпюлехто, создавший самую большую в мире ледяную карусель, и капитан Антти Линнанвирта, который и построил плавсредство.

 

 

Реклама

«Это чистый идиотизм, но меня это не смущает. Финское безумие — лучшее безумие в мире», – заявил в интервью Ilta-Sanomat Хаапасало.

скриншот с видео Ilta-Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Троица планирует добраться до порта Пирита к вечеру, по пути выпивая, закусывая и закидывая удочку в море. Обратно в Хельсинки путешественники намерены добраться тем же способом. На борту есть всё необходимое, даже солнечная панель и запасной мотор. Бассейн подогревается с помощью дровяной печки. Плот сопровождает спасательный катер.

скриншот с видео Ilta-Sanomat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кстати, для Янне Кяпюлехто и Антти Линнанвирта это не первый опыт странной переправы из Хельсинки в Таллин. В прошлом году они за 15 часов преодолели Финский залив на плавучей сауне. Нынешнее плавсредство — модификация той самой плавучей сауны.

Полторы недели назад этот же путь проделал финн в чугунной ванне.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения