РУСАДА обнаружило массовые нарушения антидопинговых правил среди спортсменов из Чувашии

17.06.2019 17:10

В результате расследования Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил спортсменами Республики Чувашии. Как сообщает пресс-служба организации 17 июня, с начала лета 2017 года по июнь 2019 года атлеты из этого региона использовали запрещённые методы тренировок.

Всего было выявлено более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил спортсменами и персоналом. По 33 спортсменам планируется открытие дел о возможном нарушении антидопинговых правил. В список входят 17 легкоатлетов, 5 представителей велоспорта, 3 самбиста, два биатлониста, а также по одному представителю спортивной гимнастики, бокса, вольной борьбы, лыжных гонок, спорта глухих (лёгкая атлетика) и лёгкой атлетики среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

При этом, о каком именно методе идёт речь, не уточняется.

Ранее заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая рассказала, что получала угрозы от бывшего министра спорта Мордовии Владимира Киреева из-за требования к местным спортсменам сообщать о своем местонахождении для возможного тестирования. «Ты что, не помнишь, как закончили предыдущие руководители РУСАДА?» – заявил министр, намекая на внезапные смерти в феврале 2016 года исполнительного директора РУСАДА Никиту Камаева и председателя исполнительного совета Вячеслава Синева.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения