Комментарии материала

17.06.2019 20:31

«Люди в России не оглядываются на наши мудрые решения». Бывшие министры труда и соцзащиты про «ленивых бедных»

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все.... чинуши, жулики и воры. Раковая опухоль на теле народов рф.

Как не повезло чиновничкам в часах за сорокет евро- с населением страны. Остается их только пожалеть, и пожелать что бы на их костюм от "Бриони" чайка насрала, причем не одна.
1 ответ

Ога...И бакланами их поклевать!

У вас на верху есть идеи для народа?
Куда идем всем государством? Чего хотим?
Сдается идея от верхов примерно такая, заработать-своровать бабла и свалить на отдых? А тем кто внизу, сверху типа транслируют мысль, мы тут работаем,вы нам не мешайте, а мы вам мешать не будем.
Отвали народ,ты не правильный народ.
1 ответ

У Стругацких всё написано. Две цели пребвания у власти: удержаться и получить от неё максимальное удовлетворение. А народ им только помеха.

Давно говорил, что надо не только разрешить россиянам собирать валежник, но и обязать их это делать. Хочешь получать пособие или пенсию - идешь в лес и выполняешь план по его сбору. Это сколько "Газпрому" можно будет газа сэкономить и продать потом в с Украину и Европу.

Люди это нефть... это сказал не я)

Во франции одна вумная тоже про пирожные рассказывала. Потом, правда, кушать уже некуда стало, холофу немножка на гильотине потеряла.
Я всё жду, когда эти инновации до ментоф с вояками дойдут. Вот тогда и понесётся новый 17й

Бывший министр повторил мою мысль, что через три дня, когда на прямой линии будет задан вопрос про ленивых бедных, вся эта идея будет отменена.

"Значит, нужно просто повышать заработные платы."(с)__ Нет, не верно. Нужно повышать налоги с оплатой ЖКХ, здравоохранения, учёбы, цен на продукты питания и прочего, тем самым направлять народ в нужное русло с известным конечным результатом. Ведь "А вот сейчас, как мне кажется, денег в стране столько, что уже начинаются дискуссии о том, что делать дальше с переполненным Фондом национального благосостояния. И в этой связи попытки сегодня поиска «ленивых бедных» выглядят просто смешно."(с)
1 ответ

Ленивые в чем ? В том что в стране экономика катится в бездну, новые предприятия не строятся, бизнес "зачморен" ( у нас как соревнование- как еще "прибить бизнес").После 40 ты на фиг никому не нужен ( несмотря на "соловьевские и прочии трели" 2 с экранов), гигантская армия силовиков которым надо платить "молодую пенсию" и т.д.
1 ответ

Совершенно справедливое суждение. ППКС

Я чето не пойму о каком пособии речь идет? Они бы пошли и попробовали его получить. Отсюда и официальная безработица никакая на фоне 17-23 млн. человек, которые вообще неизвестно чем заняты из 86-88 млн. в трудоспособном возрасте... Полнейший бардак в элементарном, а рассуждают о высоких материях...

Всё брехня никому не нужная.Знаю много знакомых которых уволили чтобы их рабочие места отдать гастарбайтерам,платят им копейки а все остальное складывают себе в карман.Рядом с домом Семья три человека как бы "руководства" постоянно штрафовали сотрудников и все уволились теперь работают молодые не русские которые не умеют общаться по русски.Лет 5-7 товарищи по СССР хорошо работали а теперь просто ужас,а русских не берут потому что я могу работать за 5 лентяев но не даром.
1 ответ

Совершенно верно: гастарбайтер - не резидент, в договоре о найме рисуют одну сумму, а на руки этому несчастному выдают другую, раза в три меньше.

И вот этот вот нечеловек Олег Сысуев был министр труда и социального развития Российской Федерации в 1997-1998 году.
В "святые 90-е".
Он утвержает, что все было правильно и народишко надо дальше давить, несмотря на
"что делать дальше с переполненным Фондом национального благосостояния"
1 ответ

Все же помалкивают, что с богатых надо брать не 13%, а много больше. Но разве госпожа Матвиенко или тот же Володин согласны отказаться от своих супердоходов?
Ваша песня про Сысуева мне непонятна. Он уж точно не причем.

Не повезло чиновникам с народом.
3 ответа

Или наоборот повезло?

ESV
Или наоборот повезло?
Тут все, как с тараканами. Полностью извести их невозможно, но если дать волю, то они все загадят, всю технику испортят. В покинутом жилье, самостоятельно жить не смогут. Обязательно на ком-то надо паразитировать. С народом все сложней. Дело приходится иметь со вчерашними индейцами, жившими племенами и объединенными в княжества для удобства сбора дани. Православие на этот народ было натянуто, как шапка, которая так и осталась набекрень. Клир стал точной копией чиновничества со всем его повадками. Окультуривание коснулось только тонкого слоя, да и то попавшего под влияние проклятого Запада. Расширенное имперское строительство довело государствообразующий народ до физического и морального вырождения, а замещение наткнулось на экономические рогатки. Даже гастарбайтеры смекнули, что труд при барщино-отработочной экономике до нормальной жизни не доведет. В наших краях отток трудовых резервов уже нельзя не заметить. Перспективы настолько блестящие, что глаз лучше не открывать.

ESV
Или наоборот повезло?
Конечно, повезло! Ещё как повезло им с народом! Где они ещё найдут такой народ ? Ну, разве только в Африке...

У нас ленивые - безработные.которые на БЕНТЛИ.Вот этих нужно лишать ..дотаций.. .
2 ответа

На бентли статистику бедности не исправишь. Бентли в России гораздо меньше, чем огородов.

Kit.
На бентли статистику бедности не исправишь. Бентли в России гораздо меньше, чем ...
Примерно как в этой "юмореске" Уральских Пельменей ( https://www.youtube.com/watch?v=yO4r3oMwxQU )

О каких дотациях вообще идет речь? Если есть конкретные цифры, факты, можно что-то обсуждать. Может быть о новой категории граждан узнаем))). Правда что-то мне подсказывает, что очередную коррупцию увидим... И если кто-то по себе судит и считает, что таких много, так это субъективность и не профессионализм. Денег некуда потратить на благосостояние граждан? Мусороперерабатывающие заводы постройте! Тогда не только потратите, но и заработаете! И как минимум здоровье граждан некоторых городов повысите.

Министр бывший прав в главном: проблема в том, что Москва на регионы сбросила функции (они должны), но все деньги забирает себе (а на что делать?). И вот регионы изворачиваются как могут и пытаются уменьшить свои "должны" (либо переложить на центр - передать дороги в федеральную собственность, тот же "Красный бор", либо вообще отменить обязанности - те же льготы). А "ленивые" это уже вторично.

Труд должен быть свободным.
Как ни странно, но нужно снижать поток мигрантов. Они не платят налоги. И соглашаются работать за 100 руб в час. Если таких людей не будет, то и предложения подобных зарплат поуменьшатся. А так вроде вот русский Иван на печи лежит и работать не идёт. Считаем проживание, проезд, одежда, еда. Складываем и получаем, что на данные деньги можно только жить в подвале, питаться в складчину и покупать иногда одежду на рынке. Кто это? Конечно же мигранты. У нас в василеостровском районе дворники так живут. И причём все таджики не пойми кто.
Считает же любой человек, сколько минимально надо для проживания. Зачастую предложения есть, которые ниже "рентабельности"-нельзя на них своё жильё оплачивать, работать,и т.т. Повышать нужно заработную плату, даже за не квалифицированный труд. Тогда и россияне пойдут на такие деньги работать.
А пока существует чёрный рынок-когда официально зарплаты нормальные, а платят по факту копейки-ничего не изменится.

Сытый голодного не разумеет

– Надо законодательно запретить свистеть. Если свистеть, то денег не будет. – Спасибо за доклад, министр финансов.

Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей.
Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда.
А чиновник так и сидит на своей копеечной казенной зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

Всё в России хорошо, только народ плохой... Мешает чинушам нормально жить...

Настолько мерзко, что даже дочитывать до конца сие не хочу.

Все дискуссии