Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил сбора и переработки мусора

17.06.2019 18:41

Президент России Владимир Путин подписан закон, который предусматривает административную ответственность за нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. Об этом сообщила пресс-служба главы государства 17 июня.

Уточняется, что административная ответственность будет установлена не только за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, но и за нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой: при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов, при обращении с отходами животноводства.

Отмечается, что за подобные нарушения будет назначаться штраф в повышенном размере. «Вносятся корреспондирующие изменения, позволяющие устанавливать за административные правонарушения в области обращения с отходами производства и потребления административный штраф в повышенном размере», — говорится в сообщении.


Кроме того, за подобные нарушения будет назначаться административный штраф, кратный сумме сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров.

Также административная ответственность устанавливается за нарушение порядка отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения