Финский суд признал факт дискриминации россиянки, которую не взяли на работу в воинскую столовую из-за двойного гражданства

18.06.2019 10:48

Хельсинкский уездный суд признал невиновным обвиняемого в дискриминации мужчину, отказавшего в найме россиянке с двойным гражданством, которая хотела работать в столовой воинской части Векаранъярви, сообщает Yle.

Сотрудник рекрутингового агентства Kairest в электронном письме объяснил россиянке, которая прожила в Коуволе 26 лет, что причина кроется именно в её гражданстве. На суде он настаивал, что такая инструкция исходила от офицера по вопросам безопасности из Сил обороны Финляндии.

Представители Сил обороны отвергли информацию о том, что давали какие-либо указания по поводу найма людей с двойным гражданством.

Согласно заключению суда, гражданка Финляндии и России действительно подверглась дискриминации, однако работник Kairest действовал согласно полученным инструкциям и не мог знать, что они противоречат закону.



Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения