Посольство США в Киеве "заминировали" после известий о прибытии нового главы дипмиссии

18.06.2019 12:40

В американское посольство на Украине поступило сообщение о заминировании. Это случилось сразу после того, как в дипломатическое представительство прибыл временный поверенный, посол Уильям Тейлор. Об этом дипмиссия заявила в твиттере 18 июня.

 

"Посольство США в Киеве получило сообщение об угрозе минирования и расследует этот случай", – сообщает диппредставительство в Twitter. Дипломаты обратились к украинцам с просьбой не посещать посольство США на Украине, "пока об этом не будет сообщено дополнительно".

Часом ранее оно сообщило о прибытии в Киев нового временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, который будет руководить посольством во время парламентских выборов (назначены на 21 июля) и "переходного периода". Тейлор уже занимал должность посла США на Украине с 2006-го по 2009 год, а перед последним назначением являлся исполнительным вице-президентом Института мира США. Тейлор сменил в Киеве Кристину Квин, которая руководила посольством как временный поверенный после отзыва в мае посла Мари Йованович. Та ушла в отставку после громкого скандала о якобы передаче генпрокурору Украины некоего списка "неприкасаемых" чиновников и бизнесменов, составленного в Штатах.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения