Airbus громит Boeing на авиасалоне в Ле-Бурже со счетом 154:0

18.06.2019 13:01

Авиакатастрофы Boeing-737 MAX в Малайзии и Эфиопии обернулись грандиозным провалом для корпорации на авиасалоне Ле-Бурже во Франции. В то время как основной и крупнейший конкурент – европейская Airbus — заключила контракты на 154 лайнера общей стоимостью почти 20 миллиардов долларов, американская компания не получила ни одного. Об этом пишет 18 июня Bloomberg.

По данным агентства, в первый же день авиасалона Airbus получила заказы на 123 самолета на 13 млрд долларов, второй день принес европейцам контракт на 31 лайнер.

Главная интрига салона — удастся ли компании подписать хоть один контракт на 737MAX: это стало бы знаком возвращения доверия отрасли, отмечает агентство. Авиасалон продлится до 23 июня.

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 Max 8, который направлялся в Найроби. На борту находились 149 человек, включая троих граждан России и восьмерых членов экипажа, никто из них не выжил. Эта катастрофа стала второй с участием самолета Boeing 737 Max 8 за последние полгода. 29 октября 2018 года самолет той же модели авиакомпании Lion Air со 189 пассажирами на борту разбился возле Джакарты.

После мартовской катастрофы решение о приостановке полетов Boeing 737 Max 8 приняли власти ЕС, США и Канады. 14 марта полеты лайнеров Boeing 737 Max в российском воздушном пространстве запретила Росавиация.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения