Банковский мост готовится к официальному открытию. Грифоны уже «прилетели», но пока прячутся

18.06.2019 14:40
Банковский мост готовится к официальному открытию. Грифоны уже «прилетели», но пока прячутся Павел Каравашкин/
В Петербурге 19 июня торжественно откроют Банковский мост с грифонами напротив Университета экономики и финансов. «Фонтанка» прогулялась посмотреть, как идут последние приготовления.

Торжественное открытие начнется в 13.00, в нем примут участие представители Смольного, «Сбербанка», подрядчики и сотрудники Государственного музея городской скульптуры, а также Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Устанавливать грифонов, которые украшают Банковский мост, начали в середине мая. Предполагалось, что работы продлятся до 40 дней, однако подрядчик уложился в более короткий срок.


Справка:

Банковский мост, который соединяет Казанский и Спасский острова, перекинули через канал Грибоедова в 1826 году. Ось моста упирается в ворота здания Государственного ассигнационного банка, в котором сегодня располагается Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Мост построен по проекту инженеров Василия Треттера и Василия Христиановича. Его «стражей» создал скульптор Павел Соколов. Интересно, что петербуржцы часто называют крылатых львов, которые украшают переход через канал, грифонами, хотя этих мифических существ редко изображали с головой льва, чаще — орла.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения