Министр обороны РФ рассказал о гиперзвуковом и лазерном оружии в российской армии

18.06.2019 14:32

Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Об этом 18 июня сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

«В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство», – цитирует главу российского военного ведомства пресс-служба МО РФ.

О разработке в России новейших образцов вооружения рассказал в послании к Федеральному собранию президент Российской Федерации 1 марта прошлого года. В этом году он продолжил тему и рассказал, что лазерные комплексы «Пересвет», проходящие эксплуатацию в войсках, встанут на дежурство в декабре этого года, атомная подлодка – носитель для «Посейдонов» будет спущена на воду этой весной, началось серийное производство комплекса «Авангард».

Глава государства также сообщил об успешном ходе испытаний межконтинентальной ракеты «Сармат» и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник».

По словам Владимира Путина, перевооружение и испытание нового оружия идут «ритмично, без сбоев, по плану».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения